FB怎麼看【追蹤】的好友名單?通知設定、取消動態顯示,各教學!

臉書,Facebook取消追蹤對方知道嗎?隱藏追蹤者,刪除朋友的關注



臉書追蹤功能
Facebook臉書推出的追蹤功能,能讓朋友以外的人用追蹤者的身份看到你的公開動態訊息,到底跟加入好友差別在哪裡?教你搞懂如何設定、開放、取消被追蹤、隱藏或刪除名單,怎麼看哪些朋友追蹤我的名單?對方知道我退關注嗎?能分享自己的動態,又能不加太多陌生人為好友有乾淨的動態時報,不得不說這功能太好用了!




怎麼設定Facebook追蹤用戶?

前往管理追蹤用戶的開放隱私權:FB追蹤設定
臉書追蹤教學1

▼設定誰可以追蹤你,朋友或所有人,當你發公開的動態消息時,無論是不是你的朋友,只要追蹤你的人都可以收到訊息~
臉書追蹤教學2

▼「追蹤者留言」設定誰可以在你的公開貼文回覆
臉書追蹤教學3

▼「追蹤者通知」,如果追蹤你的用戶不是你好友的話,在他們分享你的貼文、按讚或者回應你的公開貼文時,你可以選擇是不是要接收這些通知,能設定「沒有人」(都不通知)、「朋友的朋友」、或者「所有人」(全部都要通知)
臉書追蹤教學4



追蹤某人與加朋友有什麼分別?

其實當你和別人互加為好友時,就會自動互相追蹤~可以看到彼此的動態消息。
如果你單純追蹤了某用戶,而你們不是朋友,就只會看到他們公開分享的動態貼文。




來看看追蹤你的名單有誰吧!

如果你是設定允許「所有人」追蹤你的話,那只要有被傳送交友邀請,不管你是忽略、隱藏或刪除,這些用戶都會自動變成你的追蹤者

但是!!在你們互相成為朋友之後,雖然還是會有追蹤對方,但就不會列在你的追蹤者名單中;之後若有解除朋友關係,是不會變成新增追蹤者的喔!

▼看你追蹤的人或者誰追蹤你,先前往你的你的動態時報→朋友→追蹤者
臉書追蹤教學6

隱藏你的追蹤名單

▼不想讓別人看到你的追蹤名單嗎?前往你的你的動態時報→朋友→編輯
臉書追蹤名單隱藏

▼編輯追蹤名單的隱私公開設定
臉書追蹤名單隱藏2


取消追蹤別人

▼要取消追蹤某人,直接前往他的個人檔案,然後如下圖點擊一下追蹤圖示。朋友並不會知道你取消(退)追蹤他們,也不會接收到任何通知。(只有在要追蹤朋友的時候才會通知唷~)
臉書追蹤教學7


取消別人追蹤你

▼如果不想要讓某些用戶關注你,想要取消他們對你的追蹤,只能封鎖(黑名單)他們。

快來看看教學:FB 封鎖、查詢封鎖名單


怎麼找出Facebook最關心你的朋友?沒在Follow你的人是誰?


更多臉書的功能

獲得大量追蹤粉絲:Flikes 快速取得Facebook讚、粉絲追蹤
一鍵下載臉書的所有資料:備份Facebook聊天私訊、追蹤者名單教學
Facebook封鎖功能:FB 封鎖、查詢封鎖名單
Facebook#字號功能:FB #標籤標記功能
Facebook影片自動播放:FB 關閉影片自動播放
Facebook影片下載:FB 下載影片免安裝程式






相關文章