怎麼刪LINE好友?一次搞懂LINE刪除、封鎖、隱藏的差別!管理朋友名單教學

封鎖或刪除賴的好友對方知道嗎?快來看解答吧。



linefriend-min
不知道怎麼刪除LINE好友嗎?
LINE的朋友名單設定中,並沒有直接刪除的選項,必須先封鎖或隱藏使用者後,再進行刪除

LINE封鎖、隱藏、刪除,三者的差別?
「刪除好友」:將用戶從好友名單移除,但是你還是可以收到對方傳送的訊息。若對方沒有同步將你刪除,還是會出現在「他的好友名單中」喔(也就是說對方並不會發現你把他刪除了)。
「隱藏好友」:將用戶從好友名單上隱藏,但仍可互相傳送訊息。
「封鎖好友」:將用戶從好友名單上移除,不會在收到對方傳送的任何訊息(對方也不會知道你將它封鎖了,只是傳出去的訊息沒人讀而已XD)。



LINE刪除好友 手機版教學

▼在LINE的「好友」介面→「≡」「編輯好友」能一次管理多位好友,或在特定的朋友名字上長按就會看到「封鎖&隱藏」隨便要選擇哪一個都可以。
LINE刪好友教學手機版6-min LINE刪好友教學手機版1-min

▼確認隱藏使用者之後,點上方「≡」進入「設定」
LINE刪好友教學手機版2-min LINE刪好友教學手機版3-min

「管理好友」就能看到剛剛你隱藏或者封鎖的好友清單→接下來在「編輯」「刪除」,就成功刪除好友囉。
LINE刪好友教學手機版4-min LINE刪好友教學手機版5-min


LINE刪除好友 電腦版

▼在朋友的名子旁按「右鍵」,選「隱藏或封鎖」
LINE刪好友教學1-min

▼接著在LINE的主畫面上方,點「齒輪」進入設定。
LINE刪好友教學2-min

「好友管理」「刪除」,刪除後的好友就不會在出現在封鎖或隱藏的清單中囉。※若要解除封鎖或取消隱藏也是由此編輯。
LINE刪好友教學3-min


LINE延伸閱讀

♦搜尋LINE對話記錄:尋找LINE的歷史對話記錄
♦LINE聊天室加密保護訊息:LINE訊息加密Letter Sealing
♦LINEKeep備忘錄功能:LINE Keep電腦版也能用
♦LINE最新推出的APP:LINE HERE定位追蹤神器






相關文章