Facebook關閉上線狀態教學,隱藏不讓別人知道你在線上用臉書&剛剛開過FB。





facebook_online
之前有介紹過當使用Facebook時,會在大頭貼旁邊顯示綠色點點,讓別人知道你正在使用Facebook/Messenger或曾經上線,想要滑臉書又不想讓朋友知道你在線上的話該怎麼用?以下教你怎麼關閉臉書上線狀態,不讓其他人知道你正在滑FB!






要徹底關閉上線狀態,必須在手機版Facebook/Messenger App和電腦版FB都一併設定,只要有一個沒有關閉到還是會顯示上線喔!關閉後不僅別人看不到你上線的綠點通知,你也無法看到朋友顯示上線。




FB隱藏上線狀態教學(FB手機版)

▼開啟手機版Facebook App,前往「≡」→「設定」。
FB關閉上線1-FB FB關閉上線2-FB

▼將「上線狀態」功能關掉。成功關閉後必須搭配Messenger也一同關閉,請看以下操作教學。
FB關閉上線3-FB FB關閉上線4-FB




FB關閉上線狀態教學(Messenger)

廣告


▼開啟臉書Messenger即時通訊,點一下你的「大頭貼」→「上線狀態」。
FB關閉上線1 FB關閉上線2

▼關閉上線,隱藏後你看不到有哪些朋友在線上,朋友也看不到你正在使用臉書的綠色點點
FB關閉上線3 FB關閉上線4




FB關閉上線狀態教學(電腦版)

▼進入Facebook網頁版,點開「聊天室」視窗
FB關閉上線電腦版1

▼點右上角的「齒輪圖示」→「關閉上線狀態」。
FB關閉上線電腦版2

▼選擇要隱藏的聯絡人!設定成功後就不會再顯示上線了,但手機有登入FB和Messenger記得要一併設定~
FB關閉上線電腦版3




延伸閱讀

♦Facebook延伸閱讀:Facebook功能教學
♦將喜歡的視頻保存下來:Facebook影片下載教學
♦不讓其他人知道你「已看過」:FB已讀不回工具(Chrome電腦版)
♦讀LINE、FB訊息不被發現:已讀不回神器App
♦Unfriend Notify:查詢誰刪了你的Facebook好友關係(Chrome)