Home » 社群軟體 » Facebook » Facebook 關閉上線狀態教學,隱藏不讓別人知道你在線上用臉書

Facebook 關閉上線狀態教學,隱藏不讓別人知道你在線上用臉書

facebook_online
想要滑臉書又不想讓朋友知道你在線上的話該怎麼用?以下教你怎麼關閉臉書上線狀態,不讓其他人知道你正在滑FB!,也可參考之前介紹過當使用Facebook時,會在大頭貼旁邊顯示綠色點點,讓別人知道你正在使用Facebook/Messenger或曾經上線。








要徹底關閉上線狀態,必須在手機版Facebook/Messenger App和電腦版FB都一併設定,只要有一個沒有關閉到還是會顯示上線喔!關閉後不僅別人看不到你上線的綠點通知,你也無法看到朋友顯示上線。



FB隱藏上線狀態教學(FB手機版)


步驟1:開啟手機版Facebook App,前往「≡」→「設定和隱私」→「設定」。

FB關閉上線狀態_1 FB關閉上線狀態_2

步驟2:將「上線狀態」功能關掉。成功關閉後必須搭配Messenger也一同關閉,請看以下操作教學。

FB關閉上線狀態_3 FB關閉上線狀態_4



FB關閉上線狀態教學(Messenger)


步驟1:開啟臉書Messenger即時通訊,點一下左上「≡」→進入齒輪圖示「設定」→「上線狀態」。

FB-Messenger關閉上線狀態_1 FB-Messenger關閉上線狀態_2

步驟2:關閉上線,隱藏後你看不到有哪些朋友在線上,朋友也看不到你正在使用臉書的綠色點點

FB-Messenger關閉上線狀態_3 FB-Messenger關閉上線狀態_4



FB關閉上線狀態教學(電腦版)


步驟1:進入Facebook網頁版,點開「聊天室」視窗。
FB-關閉上線狀態-電腦_1

步驟2:點開Messenger後,「…」→「關閉上線狀態」。
FB-關閉上線狀態-電腦_2

步驟3:選擇要隱藏的聯絡人!可對所有人關閉FB上線狀態、只對部分人顯示上線、只對部分人關閉上線。設定成功後就不會再顯示上線了,但手機有登入FB和Messenger記得要一併設定~
FB-關閉上線狀態-電腦_3




延伸閱讀

♦Facebook延伸閱讀:Facebook功能教學
♦將喜歡的視頻保存下來:Facebook影片下載教學
♦不讓其他人知道你「已看過」:FB已讀不回工具(Chrome電腦版)
♦讀LINE、FB訊息不被發現:已讀不回神器App
♦Unfriend Notify:查詢誰刪了你的Facebook好友關係(Chrome)