FB 封鎖 對方知道嗎?查詢黑名單,解除好友、解析封鎖功能!(教學)

臉書阻擋朋友留言,動態時報隱私,Facebook遊戲邀請刪除。



FB對方知道你封鎖他嗎?
臉書老是被騷擾超煩的拉!就善用封鎖功能吧,不僅可以直接對用戶隱藏動態訊息、還能黑名單社團、還能對遊戲活動邀請,不過一定很多人想問~黑名單後會顯示什麼、又或者怎麼查詢和解除設定呢、到封鎖朋友了會不會被對方知道?其實系統不會直接通知遭封鎖,但還是有小訣竅能觀察出來~~~來看教學把它搞懂囉!!!延伸閱讀:Facebook Messenger訊息封鎖



怎麼封鎖用戶?
封鎖用戶方法1:

▼直接在臉書右上角點臉書封鎖圖示2圖示,就能看到「封鎖」選項,輸入要黑名單的名字ID或電子郵件~
FB封鎖設定

▼找到正確的要封鎖用戶的後,按「封鎖」。
FB封鎖設定1

▼系統會再次確認是否要封鎖,在點一次確認;封鎖後原本的朋友關係會自動解除
FB封鎖設定2

封鎖用戶方法2:

▼如果輸入名字不好找的話,可以直接到你要黑名單使用者的動態時報,點﹉下拉「封鎖」。
FB封鎖設定教學

封鎖用戶方法3:

▼到FB封鎖設定,管理你的封鎖用戶(新增或解除),也能封鎖應用程式邀請、粉絲專業通知、活動邀請。

「被限制的對象」的功能,當有好友被加到這個名單,他只能看到你公開的訊息,臉書不會通知朋友被加到這名單裡~
FB封鎖設定5

怎麼解除取消封鎖用戶?

▼除了直接前往FB封鎖設定,管理封鎖名單之外,也可以點臉書右上方臉書封鎖圖示2,查詢所有被黑名單用戶名單。

FB封鎖設定3

▼進入之後直接點「解除封鎖」就可以了。
FB封鎖設定4

臉書封鎖對方知道嗎?

基本上,對方並不會知道你把他封鎖了。FB也不會發訊息通知他們,但因為封鎖會直接解除好友關係,也代表被你封鎖的黑名單無法看到你的個人檔案、發訊息或邀請、留言、私訊或標註,也不能將你加為朋友!

 

被封鎖了會顯示什麼?或者你該怎麼知道對方封鎖你?
 
▼看誰封鎖你!直接查詢他的個人臉書網址,如果被封鎖就會顯示如下圖找不到頁面,看不到對方也無法直接在FB找到他的蹤跡。可是如果有共同朋友標記被封鎖的用戶在相片裡或動態,還是會出現在你的動態時報~整體而言就是被封鎖與封鎖者無法直接進行互動。依此可以判定你可能遭到封鎖了…………………..
臉書封鎖教學1

因為封鎖是相對關係的,代表說封鎖了別人同樣的你也無法和他們對話或加他們為朋友。要重新加入好友,請先移除取消封鎖,再傳送新的交友邀請給他們

更多臉書的功能

Facebook追蹤功能:FB 追蹤名單設定
Facebook#字號功能:FB #標籤標記功能
Facebook影片自動播放:FB 關閉影片自動播放
Facebook影片下載:FB 下載影片免安裝程式






相關文章